加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 从一幅图看补偿是否调整到位

niwanmao 发表于 2013-12-10 22:22
logicle又称双指数转换,是为了显示负值的细胞信号而发明的算法,所以其优势就是可以使负值信号完整的显 ...

我想表达的长条形就如同你传上的logicle  view里面的C门的那种形状,不过口头描述确实比较难理解,今天做的结果出现这样的情况很明显,明天我把数据拷回来了上传给您看看。大伙儿都在纳闷儿是咋回事儿呢。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
一丁点儿 发表于 2013-12-10 22:32
我想表达的长条形就如同你传上的logicle  view里面的C门的那种形状,不过口头描述确实比较难理解,今天做 ...

我好像能理解你说的意思,我的也是一直在纠结怎么能变圆一些好看点,但是初步估计是细胞状态不好!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
一丁点儿 发表于 2013-12-10 22:32
我想表达的长条形就如同你传上的logicle  view里面的C门的那种形状,不过口头描述确实比较难理解,今天做 ...

我好像能理解你说的意思,我的也是一直在纠结怎么能变圆一些好看点,但是初步估计是细胞状态不好!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
嗯,老师啊,这个到底是看Mean,还是看Median啊??
hbezyr 发表于 2013-12-26 13:43
嗯,老师啊,这个到底是看Mean,还是看Median啊??

是median,不好意思,笔误
我看的不大明白,新手,想请教下:
调补偿成功的指标是把B和C的median值调成一样?all的median值要和B和C一样么?
麦冬丫 发表于 2014-7-15 20:28
我看的不大明白,新手,想请教下:
调补偿成功的指标是把B和C的median值调成一样?all的median值要和B和C一 ...

就是B和C,一群代表阳性细胞,一群代表阴性细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-7-16 15:05
就是B和C,一群代表阳性细胞,一群代表阴性细胞。

谢谢老师的回复,我看明白了。
多谢!

这幅图是怎么做的?
我以一个已经补偿过的8色sample做例子,麻烦高手帮我看看有什么问题。
1. 将一个已经补偿过的sample拉入Flowjo
2. 设门圈定所需细胞,命名MSC;
3. 打开MSC,选定两个通道,并进行双指数转换;
4. 设定两个门,命名为neg和pos;
5.添加统计数据,选定Y轴通道上的Median;
详细见下图,请问:
1. 版主下面那个Median的表格是怎么做出来的;
2.我是否应该选择单染管的来分析,而不是8色的sample;
3.像我这种8色管(附件的001),已经让别人帮忙调补偿,我没有单染管数据,只有未加抗体的neg contr组(附件的001 blank),该怎样分析补偿是否调好。

origin data.rar

2.11 MB, 下载次数: 17

peansant 发表于 2014-8-8 08:41
这幅图是怎么做的?
我以一个已经补偿过的8色sample做例子,麻烦高手帮我看看有什么问题。
1. 将一个已经补 ...

1、顶楼的图是用beckman kaluza软件做的,但原理是通的。
2、最好用单染管分析,如果该类细胞不表达这个抗原,可以考虑用补偿微球。
3、如果没有单染管数据,要分析是否补偿到位,我觉得经验很重要。