加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Helen

[流式相关软件] CIK流式检测

lianronghu0207 发表于 2014-2-17 14:13
你用的是贝克曼的仪器吧,采集数据时贝克曼仪器的设置里有时间和细胞数两者的设置,哪个条件先满足了数据采 ...

对啊,可是我的问题是在满足其中一个条件的过程中,获取的细胞过程中,会出现断断续续的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

哦,是指获取时间。会不会机器有点堵?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
会不会是管路里有气泡?试试排气泡或者灌注之类的功能,如果仪器有这个功能的话
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
那有可能是堵了,你可以自己先试一下冲一下上样管或者点一下PRIME功能键排一下气泡,如果还不行就找工程师过来帮你看看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lianronghu0207 发表于 2014-2-19 14:35
那有可能是堵了,你可以自己先试一下冲一下上样管或者点一下PRIME功能键排一下气泡,如果还不行就找工程师 ...

嗯,好的谢谢哦
你好,我也再做CIK检测,可是结果不太好,你能说下你的实验步骤和所用试剂吗
你说的是获取300秒时间吧?
信号断断续续有几种情况。
1.仪器状态不稳定。包括管路有气泡,管路堵塞,仪器负压泵不稳定
2.细胞数太少,直方图一条一条的 ,你误以为信号断断续续
3.细胞悬液沉淀,不均匀,这个比较少见的。
CIK CD3CD56和全血测NK细胞一样的 ,非常好做,一般第一种状态会多点。不知道是不是所以项目都一样还是这个项目这样子,上图看一看才能确定
Helen 发表于 2014-2-18 10:34
300S,是指获取条件300秒。其实图形和正常的没有差别,只是在获取细胞的过程中,会出现没有中间有几秒钟, ...

明白了,管路有气泡,PRIME几下,混匀下细胞就可以解决了。BECKMAN的机器的话,F5刷新下就好
谢谢大家,工程师已来过,把机器重新整理了一下,管子洗了一下,现在没有再出现我说的最初的状况。我结合工程师的意见,和大家分享如下:样品上机前300目过滤是必须的;如果真的是堵管子的话,点一下PRIME功能键排一下气泡,实在不行的话,就用84不断的洗管子。

评分

niwanmao + 1 感谢反馈!

路人丙 发表于 2014-4-10 08:35
你好,我也再做CIK检测,可是结果不太好,你能说下你的实验步骤和所用试剂吗 ...

CIK就是悬浮的细胞液,离心洗涤,重悬浮,定浓度,加试剂,上机,OVER