加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝悦

[细胞周期] 求助 Modfit 显示与众不同

恩恩!!!谢谢老师。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,您好。  我看了一下其他人的细胞分析结果。为什么他们的是第一个峰比较高,而我的是第二个峰比较高???好奇怪啊!!!是出了什么问题吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
蓝悦 发表于 2014-4-28 14:34
老师,您好。  我看了一下其他人的细胞分析结果。为什么他们的是第一个峰比较高,而我的是第二个峰比较高? ...

这个嘛,你看看你的细胞是否经过什么处理?是否处理之后发生了G2期阻滞之类的变化。
我就是把细胞消化下来之后,3000rpm,1min . 1mlPBS重悬,轻弹底部,加入1ml预冷70%乙醇,混匀。固定6h。3000rpm,1min。1mlPBS重悬。离心弃上清。然后配染色液,进行染色。 染色的东西是试剂盒的。  37℃ 温浴30min。
然后进行流式分析。
老师,您看我的过程有问题吗?

我的细胞是先种6孔板,然后同步化,是用无血清培养基进行的。然后加药。最后测试。

我种细胞应该也没问题吧!
结果是那样的,我觉得很奇怪 啊!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
蓝悦 发表于 2014-4-28 20:53
我就是把细胞消化下来之后,3000rpm,1min . 1mlPBS重悬,轻弹底部,加入1ml预冷70%乙醇,混匀。固定6h。300 ...

我的意思 是,你加的药物是否对细胞有周期阻滞作用?可查查相关文献看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可是,我的正常细胞也是这样。所以就是很奇怪的地方。您看,我的正常细胞图。

如果这样的话,建议在其他机器上做做看。