加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbhua123

[PNH检测] PNH方案

FCMao 发表于 2014-8-20 21:15
@niwanmao 倪老师,你好。我第一次做CD55和CD59。您能帮我分析一下嘛?为什么粒系检测到表达缺失,而红系 ...

正常人都是好的吗?
我个人的体会是,最好用CD55、CD59双参数散点图显示更好,用直方图有时候判断不清原因。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-8-20 21:27
正常人都是好的吗?
我个人的体会是,最好用CD55、CD59双参数散点图显示更好,用直方图有时候判断不清原 ...

恩 正常人没问题。。。。谢谢倪老师。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
有人认为白细胞的敏感度比红细胞高,或者加个FLARE。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zbhua123 发表于 2014-4-22 19:45
请问白细胞是先溶血后标记好呢,还是先标记后溶血好些

如果你的溶血素是含有固定剂的请先染色,如果是自己配置的,可以先溶血~
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
RIVA 发表于 2014-8-25 14:54
如果你的溶血素是含有固定剂的请先染色,如果是自己配置的,可以先溶血~ ...

呃,我觉得还是先测试一下,顺序调换之后对抗原表达是否有影响吧。不过在临床免疫分型中,一般还是建议先染色,再裂解。
niwanmao 发表于 2014-8-25 21:08
呃,我觉得还是先测试一下,顺序调换之后对抗原表达是否有影响吧。不过在临床免疫分型中,一般还是建议先 ...

我有的同事们试过说可以,不影响免疫分型的表达。我们推测是不是如果先溶血会不会减少非特异性啊,这到是没对比过,倪老师您要不对比试试?
RIVA 发表于 2014-8-26 08:43
我有的同事们试过说可以,不影响免疫分型的表达。我们推测是不是如果先溶血会不会减少非特异性啊,这到是 ...

我明白,先溶血后,由于经过洗涤步骤,所以一些受血清中相关游离抗体影响的抗原表达可能会有点好处,但其实跟先洗涤,再标记,最后裂解是一样的:)。

但是需注意的是,有时候先溶血,可能会造成某些抗原位点的破坏,影响后续抗体结合,所以不是每种抗体都适合。
niwanmao 发表于 2014-8-26 13:48
我明白,先溶血后,由于经过洗涤步骤,所以一些受血清中相关游离抗体影响的抗原表达可能会有点好处,但其 ...

恩恩,是啊~各有利弊啊~
FCMao 发表于 2014-8-20 21:15
@niwanmao 倪老师,你好。我第一次做CD55和CD59。您能帮我分析一下嘛?为什么粒系检测到表达缺失,而红系 ...

我建议是粒细胞你先溶血,再抗体孵育看看。