加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维凌丫头

[骨髓瘤免疫分型] 关于浆细胞骨髓瘤免疫分型

niwanmao 发表于 2014-5-23 20:57
我估计是你的CD138有问题,你看,按照CD56阳性设门,可以看到CD45阴性区域还是有一群疑似骨髓瘤细胞的, ...

好像是哦!!太感谢倪老师了,我重新订购个138试试。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
浆细胞上45会阳么?老师,分析到一群38,138,27,45都阳,20和19部分表达的细胞,位置大概在成熟淋巴和单核细胞位置
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
aisikuduo 发表于 2016-12-29 09:42
浆细胞上45会阳么?老师,分析到一群38,138,27,45都阳,20和19部分表达的细胞,位置大概在成熟淋巴和单 ...

正常浆细胞CD45、CD38、CD138、CD27、CD19均阳性,但CD20阴性。
异常浆细胞CD45可以下调甚至转阴,但也可以在正常浆细胞位置,关键是抗原表达变化和胞内轻链限制性。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
正常浆细胞45应该阳性啊……我一直以为浆细胞45阴
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问倪老师,骨髓瘤细胞有可能CD20弱阳性吗?
浅唱 发表于 2018-8-11 12:33
请问倪老师,骨髓瘤细胞有可能CD20弱阳性吗?

可以的。
谢谢倪老师
关于骨髓瘤免疫分型,使用CD45、CD38、CD138、CD56是没有问题的。下面是我做的一个样本,我没有做CD56, 捕获.PNG

具体:CD45-FITC,CD38-BV421,CD138-APC;
但是我也遇到过检测不出的情况,后面分析,就和倪老师说的,可能是样本的原因,放置时间过长,处理的过程等等,都有可能照成,还有和抽取的样本本身有关,存在抽取的骨髓液的位置不对,照成采样本来就不含异常浆细胞。
maomao 发表于 2018-9-20 09:18
关于骨髓瘤免疫分型,使用CD45、CD38、CD138、CD56是没有问题的。下面是我做的一个样本,我没有做CD56,

...

这样设门可能会有点问题,如果MM细胞的CD45没降低,就可能漏掉。
niwanmao 发表于 2018-9-20 14:45
这样设门可能会有点问题,如果MM细胞的CD45没降低,就可能漏掉。

倪老师,请指导。鉴于这种情况,应该怎样设门来避免漏掉?