加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃小丁

[凋亡检测] AV-PE和7-AAD双染法检测凋亡求助

桃小丁 发表于 2014-8-5 22:16
难道真的是这样吗?我用PI检测周期的时候用FL3和FL2通道都能测出来~~~

PI是因为荧光波长太长,所以2个通道都可以接收到
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chymanhz 发表于 2014-8-6 13:09

您用的也是C6吗?我发现我C6机器收集的周期数据在modifit软件中只能用FL3通道分析,即使按倪老师之前说的用novoexpress软件导出存为FCS2格式再用modifit软件分析也一样只能用FL3通道分析
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chymanhz 发表于 2014-8-6 13:09

对了,PE单染和7-aad单染的时候分别只能用FL2和FL3通道收集数据,是不是说明这两个滤光片位置没错?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
桃小丁 发表于 2014-8-6 17:33
对了,PE单染和7-aad单染的时候分别只能用FL2和FL3通道收集数据,是不是说明这两个滤光片位置没错? ...

我用过C6, 你可以打开盖子,看一下滤光片,滤光片上有写, FL2 应该是585/42,FL3应该是670LP
niwanmao 发表于 2014-8-4 22:01
你这些数据是用C6获取的,所以优点就是可以拖动缩放查看。
从结果看,后面几组加药的AV PE基本上都比较一致 ...

问一下,为什么您FL2用A,而FL3用H,是不是应该统一呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
RIVA 发表于 2014-8-8 15:35
问一下,为什么您FL2用A,而FL3用H,是不是应该统一呢?

哦,这个统一当然最好,我是因为时间关系,大致分析了下。影响倒不大的。A和H一般情况下差不多的。
niwanmao 发表于 2014-8-8 20:51
哦,这个统一当然最好,我是因为时间关系,大致分析了下。影响倒不大的。A和H一般情况下差不多的。 ...

倪老师,您觉得我这个PE染色群分不开应该怎么办呢?换用FITC\PI双染会不会好点儿?
桃小丁 发表于 2014-8-11 16:23
倪老师,您觉得我这个PE染色群分不开应该怎么办呢?换用FITC\PI双染会不会好点儿? ...

或许会好点儿,或许一样{:soso_e100:}
每一组都做了对照吗?
风行 发表于 2014-8-13 11:24
每一组都做了对照吗?

对的,每一组都有一个未染色组和一个PE单染、7-AAD单染~~~