加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

50套细胞保存液(流式专用)试用装,等你领回家

穿越地平线 发表于 2016-7-26 23:06
好的,好的, 倪老师,脑脊液也可以的。就是抽的血必须打开盖子放进去就OK 了,盖子不是无菌的吗,不能用注 ...

现在只能开盖打进去,以后会做真空管可以直接抽。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,我这个咋还没消息呢?难道G20后?现在我又回到自己的医院了,不在浙二了,半年时间到了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
穿越地平线 发表于 2016-9-1 00:29
倪老师,我这个咋还没消息呢?难道G20后?现在我又回到自己的医院了,不在浙二了,半年时间到了。 ...

是的。G20无法运。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,您好!这个细胞冻存液有种属要求吗?还是只能用于人的样本,小鼠、大鼠是否可以,另外组织冰冻保存后再研磨,用这个保存液保存后运输,效果怎么样呢?现在还可以申请试用装吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
弥勒 发表于 2016-9-20 09:16
倪老师,您好!这个细胞冻存液有种属要求吗?还是只能用于人的样本,小鼠、大鼠是否可以,另外组织冰冻保存 ...

还可以申请的,点击上面的链接即可。

对种属没有要求,至于组织标本,建议在新鲜的时候,用细胞保存液保护,然后在细胞保存液中进行研磨,最后重悬,可最大程度的保存好细胞。组织标本的应用实例参见:脑脊液和淋巴结(http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5331-1-1.html
倪老师,您好!试用装反馈已发邮箱,请查收,另外,问下这个保护液能否用于新鲜组织取材后保存,运输呢?
弥勒 发表于 2016-10-20 14:43
倪老师,您好!试用装反馈已发邮箱,请查收,另外,问下这个保护液能否用于新鲜组织取材后保存,运输呢? ...

可以的。我们对比测试过新鲜组织处理后的细胞得率(见顶楼帖中的链接),加保存液进行组织研磨,得到的细胞是不加保存液的4~5倍。

目前根据之前站友们的反馈,最近对原来的保存液配方进行了改良,修正了旧配方影响FSC和少数抗原表达强度的bug。目前测试还在进行中,等测试结束后,新版本的配方保存液我们也会放出试用。
niwanmao 发表于 2016-10-20 18:15
可以的。我们对比测试过新鲜组织处理后的细胞得率(见顶楼帖中的链接),加保存液进行组织研磨,得到的细 ...

倪老师,请问这个细胞保存液影响分选结果吗?
司徒刀客 发表于 2016-12-27 14:34
倪老师,请问这个细胞保存液影响分选结果吗?

分选结果如何应该是根据细胞抗原表达来圈门的,不会影响,但是由于我们这种保存液主要是为了保证抗原表达稳定,所以含缓释的温和固定成份,因此分选后不能继续培养!!!
请问老师,组织样品(脾脏)需要研磨过滤后组织细胞在细胞保存液中保存,还是直接将组织浸润到该保存液中???