加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcdfish

[结构和原理] 流式测凋亡这样划线对吗

happyeday 发表于 2016-10-21 09:19
谢谢您的答复。那如果出现分群不明显的情况是否找相对最清楚的分群的图来设门呢? ...

前面说过了,AV/PI分群都应该是清楚的,如果不清楚,要么抗体问题,要么就是标本处理问题。

至于其它抗体染色如果分群不清,应该按照生物学阴性对照设门,如果找不到生物学阴性对照,退而求其次选择FMO对照设门。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢您!我没有做过AV/PI,但看别人做过,好像分群不清楚。我当时的理解是凋亡是一个渐渐发展的过程,所以有可能分群不清楚。那可能也是他们处理不当所致。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

倪老师之前说,AV/PI分群清晰这一点很重要,我们刚刚做过一组对比实验,有些AV试剂在凋亡程度比较高的时候无法分群。因为无论哪种原因导致细胞凋亡,阴性细胞形态或多或少都会有一些影响,这也是你的实验当中加药后细胞向右移的原因之一。
以下是我们做的不同AV试剂的对比,从另一个角度给你做个参考
细胞处理:待Jurkat细胞生长至对数生长期,分别经过紫外诱导0S、15S、30S和60S,培养4h后检测。

Annexin V-FITC 4ABio/K品牌/E品牌对比

登录/注册后可看大图

Annexin V-AF647 4ABio/K品牌/E品牌对比

登录/注册后可看大图

mcdfish 发表于 2016-10-15 17:28
这样画,感觉早期凋亡很少呢,是我的时间没有控制好吗?

诱导给药后,多长时间进行的实验?如果取一半诱导时间检测,早凋情况如何?
感觉这一组图上其实基本都没有什么AV单阳
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
kuzhierran 发表于 2016-10-26 03:24
倪老师之前说,AV/PI分群清晰这一点很重要,我们刚刚做过一组对比实验,有些AV试剂在凋亡程度比较高的时候 ...

图片没显示
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我打开网页是可以看到图片的啊
kuzhierran 发表于 2016-10-26 18:13

因为这些图片来自微信公众号,而你在你的电脑上访问过,所以可以显示,而我们这边没访问过,因此就会显示“此图片来自微信公众平台,未经允许,不可引用”。
niwanmao 发表于 2016-10-26 19:55
因为这些图片来自微信公众号,而你在你的电脑上访问过,所以可以显示,而我们这边没访问过,因此就会显示 ...

抱歉,不知道这一点,下次发帖会注意
kuzhierran 发表于 2016-10-26 03:47
诱导给药后,多长时间进行的实验?如果取一半诱导时间检测,早凋情况如何?
感觉这一组图上其实基本都没 ...

给药24h后进行实验。但是双染的比例也不是特别高呢,很奇怪。我的实验处理其实不是药,是菌
kuzhierran 发表于 2016-10-26 18:13

您的意思是当凋亡较多时,只有A Bio这个牌子能分开?我用的是唯赞的