加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

细胞数量增加10倍,抗体用量应该增加多少?

您好 倪老师,我想请问您一个问题,一种抗体滴定的浓度适用于所有组织的细胞染色吗?比如说,我用脾脏组织研磨所得的单细胞来滴定CD45的浓度,那么这个浓度是否同样适用于外周血和肿瘤组织的染色?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,请问您,做抗体滴定,滴定的结果是否具有普适性?比方说,我用脾脏组织研磨成单细胞,进行Brdu的滴定。Brdu的前一个门圈的是CD11b+Gr-1+(MDSC)细胞,那么得出的Brdu的最适浓度,是否可以运用于外周血和肿瘤组织的MDSC的Brdu染色,以及是否适用于macrophage或者CD8+T cell的Brdu染色呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
stars 发表于 2019-9-20 15:51
您好 倪老师,我想请问您一个问题,一种抗体滴定的浓度适用于所有组织的细胞染色吗?比如说,我用脾脏组织 ...

与组织类型无关,只与抗体本身有关。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
想问下,由于样本自身每次检测中的阳性细胞百分比不确定,滴定时有必要选取不同阳性率的样本组分别进行抗体滴定吗?最终结果是否一致?
(我上面的问题不见了,那就再打一遍哈,如果重复了麻烦删掉。)
想问下滴定时候需要考虑样本自身的阳性率值,就比如一个样本1%-100%都有可能,是否需要不同预期值的样本分别进行滴定?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获