加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tpp

[结构和原理] ModFit LT 5.0分析细胞周期

niwanmao 发表于 2019-2-25 11:02
FL2-A和FL2-H,从你传的这两个PDF看,感觉细胞是不是都碎了没染上?

倪老师,我也很困惑,就是分析完之后发现基本没有G2/M期的细胞。我现在知道选FL2-A和FL2-H。但之后他们的参数是怎么选呢。如图我圈的部分。谢谢老师!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
彗星的眼泪 发表于 2019-2-27 14:39
倪老师,我也很困惑,就是分析完之后发现基本没有G2/M期的细胞。我现在知道选FL2-A和FL2-H。但之后他们的 ...

你把Fixed Upper Boundary调小看看,直到细胞群出来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
彗星的眼泪 发表于 2019-2-27 14:39
倪老师,我也很困惑,就是分析完之后发现基本没有G2/M期的细胞。我现在知道选FL2-A和FL2-H。但之后他们的 ...

请把FCS文件传上来,1.0版的。另,这是分析的什么细胞?有的细胞没有G2期也很正常。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2019-2-28 14:03
请把FCS文件传上来,1.0版的。另,这是分析的什么细胞?有的细胞没有G2期也很正常。 ...

我的是间充质干细胞,什么样的细胞是没有G2期的?下面是我 的实验数据,两个分组。处理条件不一样。谢谢您!

0.rar

6.34 MB, 下载次数: 10

1.rar

5.32 MB, 下载次数: 9

niwanmao 发表于 2019-2-27 20:57
你把Fixed Upper Boundary调小看看,直到细胞群出来。

倪老师,也请您帮我看一下,我已上传了原始数据。谢谢您!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
彗星的眼泪 发表于 2019-2-28 16:07
倪老师,也请您帮我看一下,我已上传了原始数据。谢谢您!

主要是粘连太厉害,G2和G 分得还是可以的。
niwanmao 发表于 2019-2-28 22:13
主要是粘连太厉害,G2和G 分得还是可以的。

倪老师,为什么图2选的FLA-3/FLH-3通道呢?然后图3又变成FLA-2。谢谢。
彗星的眼泪 发表于 2019-2-28 16:06
我的是间充质干细胞,什么样的细胞是没有G2期的?下面是我 的实验数据,两个分组。处理条件不一样。谢谢 ...

MSC就是这个特点,G2期很少。
彗星的眼泪 发表于 2019-2-28 16:06
我的是间充质干细胞,什么样的细胞是没有G2期的?下面是我 的实验数据,两个分组。处理条件不一样。谢谢 ...

还有就是把FL3-W调出来,这个指标对于粘连细胞的去除比H准确的多。
彗星的眼泪 发表于 2019-3-4 09:32
倪老师,为什么图2选的FLA-3/FLH-3通道呢?然后图3又变成FLA-2。谢谢。

图3眼花,应选FL3-A。结果差不多