加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 细胞凋亡分析FITC-Annexin V/PI双染检测细胞

悬赏1流星未解决

刚开始做实验,使用的是FITC-Annexin V/PI双染,检测凋亡。不同浓度药物结果如下图
问题:
(1)相比淋巴亚群检测,这个项目FITC和PI通道的电压都调的比较低,请问这是正常的吗;
(2)荧光补偿设置也比较高,FITC溢出到PI的荧光补偿调到70%才能到这种效果,而我用荧光补偿微球测试的FITC溢出PI通道应该没有这么高的。
有做过细胞凋亡的麻烦看下,或者能不能提供下参考图,感谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、电压比淋巴亚群低很多是可以的,因为检测指标不同。
2、补偿和补偿微球不同,这也完全正常,补偿微球本来就是一个大致了解补偿的东西。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
最后结果还可以呀,补偿高我也遇到过,最初也是70,后来我调低PI电压,调高FITC电压,最后补偿9就可以了,你可以试试!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-11-16 15:36
1、电压比淋巴亚群低很多是可以的,因为检测指标不同。
2、补偿和补偿微球不同,这也完全正常,补偿微球本 ...

谢谢倪老师的回答!
如果补偿微球只能做参考,请问有什么好的调补偿的方式?
细胞凋亡的补偿一般需要先单染调补偿吗?
还是严格来说使用单染,直接用双染调补偿也可以。
麻烦了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
xiaogang1 发表于 2020-11-17 09:08
最后结果还可以呀,补偿高我也遇到过,最初也是70,后来我调低PI电压,调高FITC电压,最后补偿9就可以了, ...

我试了一下,改变FITC电压,补偿确实可以调小到20!非常感谢!