加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式分选DNA碎片含量低的活精子

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

这是流式在生殖医学上的应用,利用YO-PRO和Hoechst33342标记精子,死精子和凋亡的精子均可染上YO-PRO,而活精子不会,然后利用流式细胞术分选,就可分选出DNA碎片含量低的活力好的精子,以帮助提高辅助生育技术的疗效。
本文发表于Fertility and Sterility 2013年7月。

YO-PRO和Hoechst33342

YO-PRO和Hoechst33342

下载附件,请见: Isolation_of_spermatozoa.pdf (688.98 KB, 下载次数: 42) ,免费下载。

我表示还没太看懂文章的意思,唉,英语是硬伤啊!有谁还有方法用来分选活精子的?求帮助  发表于 2014-12-1 21:46
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
鉴于精子形状的特殊性,并且该实验没有使用相应的Nozzle,我对这个结果表示一定的怀疑…………
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另外……33342会不会本身就对精子的活力产生影响还需要论证,如果直接吧33342染色的精子输回去以后的问题还有待考证。现在在畜牧业是在使用,但是如果真的用在人身上,我还是持保留意见。纯属个人意见
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

研究嘛,都是先出结果,实际应用如何,继续研究
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
精子分选不是应该使用特制的喷嘴以保持活性,100um应该不适合分选精子吧,有点疑惑。况且国内只有XY公司才能够进行精子分选吧,貌似有专利保护的。
feireiro 发表于 2013-7-15 09:52
精子分选不是应该使用特制的喷嘴以保持活性,100um应该不适合分选精子吧,有点疑惑。况且国内只有XY公司才 ...

@niwanmao 你看,有行家支持我了。
didi_zhou 发表于 2013-7-15 23:14

@didi_zhou@feireiro  联合写篇comment 反驳他们,真的,这是完全可以质疑的。
didi_zhou 发表于 2013-7-15 23:14

如果是应用到实际的话,用荧光染料来对DNA进行染色本身对于以后的胚胎发育可能会有损伤,有研究表明大剂量的应用33342对细胞是有很大毒性的。但是在畜牧生产上,如牛的XY精子分离,现在还是用了33342这种荧光染料来进行染色从而达到XY精子分离的需要。我对这种分离出的精子受精后产下的奶牛再生产的奶对人类健康是否安全持怀疑态度。

这样,这篇文章应该只是在没有可能进行人类生殖实践的前提下做的一个理论验证试验。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
谢谢点评。  发表于 2013-7-30 23:39