加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

关于kappa/lambda比例

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
嗯,这个做活检了,结果还没出来。太感谢您了!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

Kappa /Lambda 的比值,正常人的范围是多少呢?
那比值范围为多少,提示为淋巴瘤呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2019-2-1 11:46
Kappa /Lambda 的比值,正常人的范围是多少呢?
那比值范围为多少,提示为淋巴瘤呢?

目前我们认为单型性才是有意义的。monotypic,就是指一种缺失,仅余另一种。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-8-6 14:25
B门是为了圈B淋巴细胞,看B淋巴细胞的lambda和kappa表达情况。

可我看kappa/lambda的图是ungate啊
happyeday 发表于 2020-6-3 12:54
可我看kappa/lambda的图是ungate啊

6楼的那个图是为了告诉那位站友,他做的样本都是非特异性信号。
看轻链表达,是需要圈B细胞。这是两件事情。
niwanmao 发表于 2020-6-3 14:08
6楼的那个图是为了告诉那位站友,他做的样本都是非特异性信号。
看轻链表达,是需要圈B细胞。这是两件事 ...

您判断非特异信号,是通过最后一图的颜色判断?绿色的只占一小部分?
happyeday 发表于 2020-6-3 16:40
您判断非特异信号,是通过最后一图的颜色判断?绿色的只占一小部分?

所有颜色的都是非特异,绿色那点是因为过高,贴到最高的轴上,导致无法延伸出去,于是就翘上去了,也不是真阳性。

非特异性的判断:
1、对角线上。
2、强度特高。
3、阴性内参也呈现假阳性。
niwanmao 发表于 2020-6-3 22:20
所有颜色的都是非特异,绿色那点是因为过高,贴到最高的轴上,导致无法延伸出去,于是就翘上去了,也不是 ...

那针对这个例子主要是因为强度过高?
happyeday 发表于 2020-6-4 17:09
那针对这个例子主要是因为强度过高?

这个反面例子,特征全有。