加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ybz

[淋巴细胞相关] Treg检测

关注一下~~~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我也同问,我用的是ebioscience试剂盒,先孵育CD4.25,后面有的说明书说加破膜剂有的说先洗。我就直接加了孵育了半小时,然后专用buffe洗了两遍,未加血清封闭,就直接加了foxp3,孵育时间过半小时。检测的时候老师说细胞都破了,连CD4都没染上。我之前做TH17也是染色不好 但是有CD4。请教下各位。步骤有什么问题。另外 foxp3浓度大家用的是多少?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
美猫秀秀 发表于 2014-3-26 23:26
我也同问,我用的是ebioscience试剂盒,先孵育CD4.25,后面有的说明书说加破膜剂有的说先洗。我就直接加了 ...

eBioscience的foxP3试剂盒我也用过,确定破膜效果很差,并且对细胞状态影响很大。
你这里不是foxP3浓度的问题,而是破膜剂要选择好,换一种吧。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
找到了使用相同Treg试剂盒的,固定破膜效果不错,准备去请教~~~~~
ybz 发表于 2014-3-27 12:05
找到了使用相同Treg试剂盒的,固定破膜效果不错,准备去请教~~~~~

亲你用的是ebioscience破膜剂盒子吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-3-27 08:26
eBioscience的foxP3试剂盒我也用过,确定破膜效果很差,并且对细胞状态影响很大。
你这里不是foxP3浓度的 ...

老师你有试过别的牌子吗?我手头上只有ebioscience的。而且我看有的参考书上说破膜剂孵化时间30min-18h不等,不知道你们平时是孵化多久的?
破膜固定化液作用5-10小时以上应该效果都很好,我们都过夜作用差不多15小时
美猫秀秀 发表于 2014-3-27 12:40
老师你有试过别的牌子吗?我手头上只有ebioscience的。而且我看有的参考书上说破膜剂孵化时间30min-18h不 ...

我们现在用Beckman的Perfix-nc,做同样是核内的MNDA,免洗,效果很不错,45分钟能够完成整个处理过程。这是第一次发自心声的广告。以前用过caltag(后来被Invitrogen收购)的fix&perm,已经感觉不错了,但现在Perfix-nc让我觉得比fix&Perm更胜一筹。
facetodog 发表于 2014-3-27 19:15
破膜固定化液作用5-10小时以上应该效果都很好,我们都过夜作用差不多15小时 ...

核内的貌似不用fixation.您说的是 fix/per吗?
niwanmao 发表于 2014-3-27 19:48
我们现在用Beckman的Perfix-nc,做同样是核内的MNDA,免洗,效果很不错,45分钟能够完成整个处理过程。这 ...

我改进下方法再试试看~谢谢您