加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝悦

[细胞周期] 我的细胞周期很奇怪

NovoExpress 拟合的结果,目前只有 Watson 模型,以后可能会增加其他模型
cell cycle.png

评分

niwanmao + 1 感谢分享,我那天拖来拖去G1始终拟合不好。.

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
恩恩。我试试看吧!谢谢了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
同学你好,我做的细胞周期遇到了和你一样的问题,请问你弄明白了吗?可否分享一下经验,不胜感激!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
语星空 发表于 2014-5-26 17:40
同学你好,我做的细胞周期遇到了和你一样的问题,请问你弄明白了吗?可否分享一下经验,不胜感激! ...

看了上面这么多回复还没弄清楚吗?再仔细看看吧,楼主是因为C6仪器获取的数据分辨率过高,导致其没有圈中正确的细胞群进行分析。
niwanmao 发表于 2014-5-26 19:56
看了上面这么多回复还没弄清楚吗?再仔细看看吧,楼主是因为C6仪器获取的数据分辨率过高,导致其没有圈中 ...

我们学校流式细胞仪有专业的老师给测并且进行数据分析,应该不会是这个原因吧
语星空 发表于 2014-5-27 11:04
我们学校流式细胞仪有专业的老师给测并且进行数据分析,应该不会是这个原因吧 ...

建议你另开一个帖子,把你的问题清楚地写出来,必要时附上数据文件,这样可以更快、更清晰地解决您的问题,谢谢:)
1、老师,我发现我没有ACEA Novocyte 和NovoExpress 这个分析软件。在网上也找不到啊!  怎么办?有其他的解决办法吗
2、老师,C6 可以分析细胞凋亡吗?圈门有讲究吗
蓝悦 发表于 2014-5-29 09:41
1、老师,我发现我没有ACEA Novocyte 和NovoExpress 这个分析软件。在网上也找不到啊!  怎么办?有其他的 ...

1、NovoExpress是艾森流式细胞仪配套的软件,所以网上没有出来,我在向他们公司申请放一个试用版出来,正在等待回复中。

2、C6分析细胞凋亡是可以的啊,你是指AV/PI还是subG1?前者设门当然有要求喽,可搜索站内相关帖子,后者C6可能无法分析,因为需要用相关模型拟合。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我指的是AV/PI    站内的相关帖子好像没有关于C6的。c6中第一个是要圈细胞的吧,第二个是设门的。我对圈细胞这方面不太了解。
我看了好多帖子,似乎跟我的不太一样。
我分析的数据您可以看看我一开始上传的凋亡数据,是AV/PI的处理结果,不知道对不对。
蓝悦 发表于 2014-5-31 17:19
我指的是AV/PI    站内的相关帖子好像没有关于C6的。c6中第一个是要圈细胞的吧,第二个是设门的。我对圈细 ...

前面这个AV/PI凋亡数据是C6格式的,其它软件无法分析,你需要先把它导出为FCS文件才行。