加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

CD4/CD25/FoxP3三色检测Treg结果示例

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

标题:CD4/CD25/FoxP3三色检测Treg结果示例

Treg分析

Treg分析

在分析时,首先选择淋巴细胞区域,然后选择CD4阳性细胞,最后分析foxP3、CD25双阳性细胞,验证了该类细胞为调节性T细胞(本例比例为3.89%)。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chenry 发表于 2016-6-15 16:00
这是做的正常人(左图)对照,比病人(右图)比例好像要多一点儿,重复实验,更改实验条件都是这个样子。 ...

图片愣是显示不出来,我还纳闷呢,看了下源代码,你把图片作为十六进制传上来,这是怎么传的呀,牛了。

现在将十六进制转换回去,发现坐标是黑的。不过对比看来,你的染色结果不太理想,没分好。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
为什么我看不见图片呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
86964109 发表于 2013-1-2 11:36
为什么我看不见图片呢?

购买的流星已返还。图片已补上。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-1-2 22:11
购买的流星已返还。图片已补上。

谢谢 其实不用的。  请教一下, 做CD4/CD25/FoxP3三色检测时,正常需加几个同型对照呢?我看到有的文章里只加FoxP3的同型对照,有的还加了CD25的,而在eBioscience 家查FoxP3的流式抗体时推荐的相关试剂里也只有一个FoxP3的同型对照,只加这一个是可以的吗?
86964109 发表于 2013-01-03 08:10:13
[quote]niwanmao 发表于 2013-1-2 22:11 [url=http://www.flowcyto.cn/bbs

是的,foxP3的同型即可,其他的抗体如果质量好都分得很好,不需要同型
niwanmao 发表于 2013-1-3 08:17
是的,foxP3的同型即可,其他的抗体如果质量好都分得很好,不需要同型

好的 明白了 非常感谢
niwanmao 发表于 2013-1-3 08:17

倪老师,可以解释一下为什么不需要CD4CD25的同型对照吗?
lin850424 发表于 2014-1-3 09:34
倪老师,可以解释一下为什么不需要CD4CD25的同型对照吗?

CD4的分群很明显,所以不需要。CD25有时可能分群不清,必要时还是需要加上。

老师,您好!您这个做的也是人的外周血跑出来的Treg的结果吗,和我的好相像?下面是我用milltenyi biotec 的Treg detection kit 做的结果(组图1),后面是老师今天show 的结果(组图2),并附带原始文件,我这样做,会哭晕在厕所吗?

组图1

组图1

组图2

组图2

原始文件.zip

1.76 MB, 下载次数: 20

原始流式文件

我有时候做出来也是这样子的,感觉完全没有分群出来啊  发表于 2018-9-21 15:58