加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] ROS结果出现两个峰

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

请问,我测的ROS结果出现两个峰,一大一小,大家知道该怎样分析结果吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
两个峰是有可能出现的,例如Nature一篇文章: nature07733-f1.2.jpg

http://www.nature.com/nature/jou ... nature07733_F1.html

不过你不用太在意,只需根据Control设置Marker位置,分析ROS阳性率或MFI变化:

http://clincancerres.aacrjournal ... 4/1140/F6.expansion
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-1-12 14:49
两个峰是有可能出现的,例如Nature一篇文章:

http://www.nature.com/nature/journal/v458/n7239/fig_tab/ ...

老师,请问,ROS阳性区是不是以对照的峰型自己设的?我测出的大部分是图中的样子,老师请问这样正常吗?
韵古风 发表于 2015-1-12 16:40
老师,请问,ROS阳性区是不是以对照的峰型自己设的?我测出的大部分是图中的样子,老师请问这样正常吗? ...

如对照是这个位置,就是么画吧。你的对照图形如何?
niwanmao 发表于 2015-1-12 16:48
如对照是这个位置,就是么画吧。你的对照图形如何?

对照是不加药的空白组吗?对照也差不多这个样子,感觉差异不是很大,不知道该怎么分析。是看P2区域的平均荧光强度值还是看P2区域的细胞数呢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
韵古风 发表于 2015-1-12 17:38
对照是不加药的空白组吗?对照也差不多这个样子,感觉差异不是很大,不知道该怎么分析。是看P2区域的平均 ...

把对照的图也传上来。如果对照也是这样子,那么门就不能这么设,说明你可能电压还是偏高。
niwanmao 发表于 2015-1-13 08:49
把对照的图也传上来。如果对照也是这样子,那么门就不能这么设,说明你可能电压还是偏高。 ...

未加探针.png 未加药 .png 加药.png
老师,以上三幅图分别是不加探针的,不加药加探针和加药加探针的。我不确定该怎么分析。
韵古风 发表于 2015-1-13 22:59
老师,以上三幅图分别是不加探针的,不加药加探针和加药加探针的。我不确定该怎么分析。
...

嗯,那看来确实是高。
建议:
1、把阳性marker的左边界设在对照偏右位置,如下图红线位置

2、你应该用的是DCFDA吧?那只要用一个阳性门即可,读出阳性门内百分比和geomean值进行对比。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-1-14 08:54
嗯,那看来确实是高。
建议:
1、把阳性marker的左边界设在对照偏右位置,如下图红线位置

老师的意思是把P2,P3门合并为一个门吗?看总的百分比?
韵古风 发表于 2015-1-14 19:16
老师的意思是把P2,P3门合并为一个门吗?看总的百分比?

是的。你为什么要设两个门?