加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韵古风

[其它] ROS结果出现两个峰

niwanmao 发表于 2015-1-14 21:02
是的。你为什么要设两个门?

因为有两个峰,觉的可能有区别。不知道两个峰是什么意思啊?老师,您知道吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
韵古风 发表于 2015-1-14 21:20
因为有两个峰,觉的可能有区别。不知道两个峰是什么意思啊?老师,您知道吗? ...

正常的。就这么比较百分比和geomean值,软件的statistics里面都有的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-1-14 21:27
正常的。就这么比较百分比和geomean值,软件的statistics里面都有的。

老师,您的意思是有两个峰很正常,然后比较总的荧光。我担心小峰是不是一些凋亡的细胞造成的呢?另外,您之前给我看的文献中,是根据对照比较高于某个荧光强度的百分比,这样是不是也可以?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
韵古风 发表于 2015-1-14 21:54
老师,您的意思是有两个峰很正常,然后比较总的荧光。我担心小峰是不是一些凋亡的细胞造成的呢?另外,您 ...

百分比有时候不一定会存在差异,可能还是geomean更好。
niwanmao 发表于 2015-1-14 22:06
百分比有时候不一定会存在差异,可能还是geomean更好。

geomean是两个峰的总荧光强度值吗?另外,您说两个峰很正常,请问老师,为什么会出现两个峰这种情况呢,因为同一台仪器测的,别人的就是一个峰。
韵古风 发表于 2015-1-14 22:30
geomean是两个峰的总荧光强度值吗?另外,您说两个峰很正常,请问老师,为什么会出现两个峰这种情况呢, ...

这个问题很好解决,如果你和他的细胞是一样的,并且认为只有一个峰是正常的,那么向他请教详细步骤,甚至可以请他帮忙操作一下,找一下你自己操作步骤和他的不同之处,看看是否存在什么问题,这样不就马上找到根源了么?

如果你和他用的细胞不一样,那么你就别再多想了。
niwanmao 发表于 2015-1-15 08:24
这个问题很好解决,如果你和他的细胞是一样的,并且认为只有一个峰是正常的,那么向他请教详细步骤,甚至 ...

嗯,谢谢老师教导。我和他的细胞不一样。以老师的经验,您知道这个小峰和大峰分别代表什么吗?
比较ROS水平,一般看阳性率还是MFI呢?
木石织梦 发表于 2017-8-2 15:48
比较ROS水平,一般看阳性率还是MFI呢?

两者均可。对于趋势明显的,用阳性率。