加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 淋巴细胞亚群

悬赏1流星未解决

@niwanmao 使用流式机器是BD FACS Aria 3,想分析外周血淋巴细胞亚群,T淋巴,NK, B淋巴,应该怎么标记?现在有CD4-FITC,CD8-PERCP,CD19-PE抗体,是不是还应该标记CD-3,CD45,和CD56, 应该怎样搭配荧光呢?谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
粗分的话这些标记差不多。至于用什么荧光,不清楚你们仪器的激光器和滤光片配置呢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao  如果不标CD45呢?我测的是外周血的,如果我有外周血血常规淋巴细胞绝对值,流式得到各个细胞占淋巴细胞的比例,这样得到其亚型的绝对值可以吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
高医生 发表于 2015-6-8 17:33
@niwanmao  如果不标CD45呢?我测的是外周血的,如果我有外周血血常规淋巴细胞绝对值,流式得到各个细胞占 ...

CD45标上去更容易区分,建议用。

你所说的方法是双平台法,如果有绝对计数微球,建议单平台法更靠谱。

6.png 5.png

@niwanmao
好的,谢谢倪老师,还有一个问题,您看一下我的这个图,标的是CD4-FITC,CD8-PE,画十字门是靠上还是靠下区分CD8阳性?为什么会出现这种情况?

高医生 发表于 2015-6-8 21:19
@niwanmao
好的,谢谢倪老师,还有一个问题,您看一下我的这个图,标的是CD4-FITC,CD8-PE,画十字门是 ...

应该如下图

明白了,谢谢倪老师,倪老师做过人脑脊液的淋巴细胞亚群检测吗?脑脊液的单个核细胞怎么获得?@niwanmao
高医生 发表于 2015-6-9 08:07
明白了,谢谢倪老师,倪老师做过人脑脊液的淋巴细胞亚群检测吗?脑脊液的单个核细胞怎么获得?@niwanmao  ...

我是没有做过,看看倪老师了。呵呵
zhang4083 发表于 2015-6-9 08:12
我是没有做过,看看倪老师了。呵呵

我看文献上有人做的,直接取脑脊液离心,弃上清,重悬之后就直接加抗体进行标记了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
高医生 发表于 2015-6-9 08:20
我看文献上有人做的,直接取脑脊液离心,弃上清,重悬之后就直接加抗体进行标记了 ...

如果是国内文献,可信度不大。
如果英文文章,影响因子大于5为可信度高。影响因子小于1的,可信度基本也不行。但是我感觉还是以文献为准,倪老师毕竟精力有限,不可能做那么多得实验。