楼主: niwanmao

流式分析助手-跨平台版仿CellQuest

niwanmao 发表于 2022-4-3 09:02
fcs能打开的,但是是先绘制散点图,然后自动会弹出要求你选择FCS文件的。后续要更换FCS文件,只需选中该 ...

谢谢老师,fcs还是打不开,会不会跟我刚升级了Win11有关啊?升级后好些软件都受影响了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
风轻扬 发表于 2022-4-4 16:36
谢谢老师,fcs还是打不开,会不会跟我刚升级了Win11有关啊?升级后好些软件都受影响了。 ...

不会,这个软件是java编写的,跨平台。应该是你在使用方法上不正确,先绘制散点图,然后它会自动弹出窗口让你选择,如果显示不出数据,说明是FCS是3.0的(这个版本只支持2.0的),你需要改用原版的新版本程序免费流式分析软件FCSAlyzer 0.9.22α版https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-9335-1-1.html
(出处: 流式中文网)

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-4-4 21:15
不会,这个软件是java编写的,跨平台。应该是你在使用方法上不正确,先绘制散点图,然后它会自动弹出窗口 ...

倪老师,换了版本后果然能打开了。我学习了一下cellquest的教程,还是没搞明白圈了细胞后,怎么才能转到对门内细胞分析的界面。选了R1和G0后,没地方点击确认。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
风轻扬 发表于 2022-4-5 03:13
倪老师,换了版本后果然能打开了。我学习了一下cellquest的教程,还是没搞明白圈了细胞后,怎么才能转到对 ...

看来你没用过cellQuest,所以对此一无所知,你可以先参考一下CellQuest的设门逻辑流程,该软件就是模仿CellQuest的。

CellQuest Pro最详细的使用教程
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-3113-1-1.html
(出处: 流式中文网)
niwanmao 发表于 2022-4-5 14:29
看来你没用过cellQuest,所以对此一无所知,你可以先参考一下CellQuest的设门逻辑流程,该软件就是模仿Ce ...

倪老师,的确没用过。我们用的是NovoCyte1040这一款机器。不过我刚找到了FCSAlyzer的操作视频,简单的分析学会了。还有一个问题,FCSAlyzer是不是没有GeoMean?
风轻扬 发表于 2022-4-5 16:51
倪老师,的确没用过。我们用的是NovoCyte1040这一款机器。不过我刚找到了FCSAlyzer的操作视频,简单的分析 ...

操作步骤见下图,另外,提醒你一下,你前面几个帖子的图片都没有成功上传,因为你粘贴的是本地链接。上传图片,是需要切换到完整的编辑框,然后点击编辑框工具栏上的图片按钮,选择图片文件上传,这样才是正确的操作。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-4-5 20:00
操作步骤见下图,另外,提醒你一下,你前面几个帖子的图片都没有成功上传,因为你粘贴的是本地链接。上传 ...

好的,谢谢您提醒。我按提示操作了一下,出结果了。这次图片应该也能成功上传了。
风轻扬 发表于 2022-4-5 20:21
好的,谢谢您提醒。我按提示操作了一下,出结果了。这次图片应该也能成功上传了。
...

对的,学习能力挺强:)