加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓜瓜999

[结构和原理] CCR2没有表达?

附带了pdf文件,以供参考

常见荧光素的强弱排行.pdf

10.87 MB, 下载次数: 11

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
麦小光 发表于 2024-6-12 13:04
对的,中低表达的蛋白,配合低效价的抗体,再整上低亮度的荧光素,基本上就是一个大写的GG,流式配色不能 ...

非常感谢,刚开始我们还找BD公司的人帮我们看了一下gating strategy,还有流式配色。BD说没啥问题我们才用的,看来踩雷了╥﹏╥...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Fusca 发表于 2024-6-11 21:11
对的,因为我们要分选CCR2+/-单核,专门测试过各家的抗体,这家的真的染不出来单核,我推荐的那几个起码我 ...

非常感谢😃 正好我们都有这些抗体,之后试一下。当时还让BD帮我们看了我们设计的,没想到踩雷了😣
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Fusca 发表于 2024-6-11 21:11
对的,因为我们要分选CCR2+/-单核,专门测试过各家的抗体,这家的真的染不出来单核,我推荐的那几个起码我 ...

关于CCR2,FACS Diva里的detector是V810,fluorochrome是BV785。我查了一下BV758表现出a medium level of brightness。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Fusca 发表于 2024-6-11 11:58
CCR2染不出来很多情况下都是因为抗体不行和强度不够。小鼠的CCR2抗体最推荐用R&D的,但是要注意效期,此外 ...

请问intubation的温度,你们是4度?室温?还是37度?
我之前一直是4度。最近发现CCR2好像要37度。https://www.rndsystems.com/blog/ ... eceptors-live-cells
我问了biolegend他们建议室温或者37。
瓜瓜999 发表于 2024-7-31 19:00
请问intubation的温度,你们是4度?室温?还是37度?
我之前一直是4度。最近发现CCR2好像要37度。https:/ ...

我们一直都是用的4度孵育,不过是用的R&D的抗体。