加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

胞内标记染色讨论

以前用的是caltag的fix & perm,细胞物理参数和荧光变化比较大,但是结果还算稳定,而且步骤简单,后来由于招标时医院按照价格来,所以用了bd的perm2,感觉不好。现在用biolegend的foxp3破膜剂(本身是做核内标记的)做胞内标记,刚开始自己摸条件是觉得还比较稳定,但是最近让手下去做了几个,发现结果不理想,我准备自己再做几个看看,问题究竟出在哪里。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
biolegend的试剂比BD要便宜不少,成本能降低不少的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
最近这段时间我们这边处理标本的同学用FOXP3的破膜剂来做胞内标记经常出问题(例如正常粒细胞上MPO表达阴性),用BD的Perm2就能够做出来,我在旁边看了半天,步骤、试剂配制都没问题啊,后来仔细一看,晕,原来是foxp3的破膜剂kit试剂过期了。

所以这里提醒大家一下:BIOLEGEND的FOXP3破膜剂的有效期似乎很短,大概只有半年-1年左右,很容易过期,过期之后,效果就明显不行了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我做全血,不固定,表面染色,溶血,破膜,胞内因子染色,用的就是BD的溶血剂和破膜剂,
麻烦的就是刺激效果不稳定。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师,您好,请问在哪个厂家买的cCD3呢?谢谢。
luxj807 发表于 2012-03-31 18:36:30
老师,您好,请问在哪个厂家买的cCD3呢?谢谢。

bd is的
倪老师你好!我想知道你破膜后,CD45的强度减弱吗?我们做的破膜后总是出现CD45强度减弱,分析时破膜后的要用另一模版分析。
oky 发表于 2012-08-14 11:29:41
倪老师你好!我想知道你破膜后,CD45的强度减弱吗?我们做的破膜后总是出现CD45强度减弱,分析时破膜后的要

CD45是会降低的,好的破膜剂减弱程度轻一点。不单单45,fsc、ssc也都会有所改变
我做CD4/CD45/IL-17/IFNg的染色。
用的固定和透膜都是eBioscience的:IC Fixation Buffer,Cat:00-8222;Permeabilization Buffer,Cat:00-8333。
结果:
对CD45/CD4无明显影响,分群分的很好。
胞内染色的结果也挺好的,有不大好的时候,个人认为更多的是细胞消化、刺激等环节的问题。
对FSC、SSC,因为做的是爪子消化下来的细胞,本身没有明确的分群,所以不知道有无影响。
总体感觉还可以,推荐下。
renping_jsnj 发表于 2012-8-15 11:33
我做CD4/CD45/IL-17/IFNg的染色。
用的固定和透膜都是eBioscience的:IC Fixation Buffer,Cat:00-8222;P ...

感谢推荐。
不知道是不是有试用装,啥时候找点试试看:)