加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

foxp3破膜剂用于胞内标记染色的尝试

请问倪老师,FOXP3 Fix/Perm Bufer Set (Cat. No. 421403) 配成1X的溶液后可以保存多久呢?用每次现用现配吗?染TdT和染Foxp3一样吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

TdT是胞内的,用普通的破膜剂即可。
我一般都是按照需要多少就配多少,他们说明书上好象也没说工作液能保存多久,我平时最长1个星期是保存过的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我印象中foxp3是在细胞核内的,所以foxp3用普通的破膜剂染不上,需要用专门染foxp3的破膜剂,就向楼主说的FOXP3 Fix/Perm Bufer Set ,TDT在核外的胞浆细胞器中,像这种因子用普通的破膜剂就可以。理论上用foxp3的专用破膜剂应该也可以染上,不过我没试过,因为foxp3的专用破膜剂比普通破膜剂成本高,呵呵。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
samly0 发表于 2012-8-29 23:02
我印象中foxp3是在细胞核内的,所以foxp3用普通的破膜剂染不上,需要用专门染foxp3的破膜剂,就向楼主说的F ...

是的,位置不同的。因为之前用普通破膜剂做胞内效果不佳,所以产生了前述想法,效果还过得去,但是对表面标记的荧光、SSC等指标影响太大。
倪老师,我试了用这个方法染了TDT,但是效果不是很好,不知道为什么,CD45的表达变的很弱。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
alina1123 发表于 2012-9-13 08:29:07
倪老师,我试了用这个方法染了TDT,但是效果不是很好,不知道为什么,CD45的表达变的很弱。

破膜剂对表面标记的影响都有,只是明显不明显而已。biolegend比较明显,最近试了下ebioscience的,发现表面标记变化小一点,但是ssc分得不好,继续验证中………

谈谈我的心得吧,大家说的应该是Human Blood的吧@niwanmao @chujindong@samly0 @alina1123 ,要是做鼠的话,我用过ebioscience的,效果不错。
liuxin 发表于 2012-11-21 18:57
谈谈我的心得吧,大家说的应该是Human Blood的吧@niwanmao @chujindong@samly0 @alina1123 ,要是做鼠的话 ...

我们做的是人的骨髓居多,外周血其次。如果目标细胞比例低(如低于5%),往往biolegend和eBioscience的核内破膜剂处理后FSC、SSC均分不清,这时通常需要借助一些特异性的表面标记来帮助区分。
niwanmao 发表于 2012-11-21 19:58
我们做的是人的骨髓居多,外周血其次。如果目标细胞比例低(如低于5%),往往biolegend和eBioscience的 ...

恩,我确实发现用ebioscience的破膜剂处理之后的组织标本的FSC、SSC分群不清,我一直以为是Ficoll、Percoll或者是处理的问题呢。
突然想到一个问题。在做白血病胞内染色的时候我们可以用粒细胞的MPO或者淋巴的cCD3来作为内部对照判断胞内染色处理的正确性。但是在科研中,如果我们针对的是一个肿瘤细胞株,我们想知道其中一个胞内蛋白的表达,那么如何能找到一个类似于MPO这样的内参。就相当于housekeeping gene在PCR中的作用。