加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

foxp3破膜剂用于胞内标记染色的尝试

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yuemin5 发表于 2013-4-11 11:39
突然想到一个问题。在做白血病胞内染色的时候我们可以用粒细胞的MPO或者淋巴的cCD3来作为内部对照判断胞内 ...

你的意思是作为判断染色的阳性对照?
如果是未知的蛋白,那么只能通过控制自己的正确操作来保证正确性,如果错误了,没办法。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-4-12 11:48
你的意思是作为判断染色的阳性对照?
如果是未知的蛋白,那么只能通过控制自己的正确操作来保证正确性, ...

我的意思是有一个已知是阳性的蛋白做质控。这样如果做出来这个已知蛋白和我要研究的未知蛋白同时阴性的话,我就可以知道是我破膜和/或染色过程有问题。 不知道我有没有表述清楚。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
yuemin5 发表于 2013-4-12 12:01
我的意思是有一个已知是阳性的蛋白做质控。这样如果做出来这个已知蛋白和我要研究的未知蛋白同时阴性的话 ...

我明白,就是想有个阳性对照,可以了解染色过程是否有问题,或抗体质量是否有问题,但只有你已经知道哪个细胞肯定表达该蛋白。如果在未知的场景下没办法,只能通过控制方法来保证实验结果的正确性和可重复性。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

biolegend的foxp3破膜剂kit可以做IFN-γ么?或者有没有其他的推荐用来做IFN-γ的破膜+固定?
kobe327292007 发表于 2013-7-2 08:01
biolegend的foxp3破膜剂kit可以做IFN-γ么?或者有没有其他的推荐用来做IFN-γ的破膜+固定? ...

从理论上说,应该是可以的。还是得试了再说。
niwanmao 发表于 2013-7-2 09:20
从理论上说,应该是可以的。还是得试了再说。

我看了下,貌似老师你用过这个。

kobe327292007 发表于 2013-7-2 09:25
我看了下,貌似老师你用过这个。

是的,刚开始做的时候用这个,后来被invitrogen收购了就没用过了。不知道后来的质量是否变了
niwanmao 发表于 2013-7-2 09:57
是的,刚开始做的时候用这个,后来被invitrogen收购了就没用过了。不知道后来的质量是否变了 ...

没事,我买了试试,好用的话我给你在这里反馈。最近要做的实验挺多的,比如检测NK细胞的IFN-γ,流式检测NK的杀伤,以及NK亚型和表面标志的分析,呵呵,现在正在学习,明天各种抗体根据做流式的老师的指导下购买,估计一个月内就能出来结果了。到时候把这方面的资料汇总下回馈论坛。

谢谢你,倪老师。

你好,请问你后面用了biolegend他们家的固定破膜剂吗?效果如何呢?最近被固定破膜快折磨疯了,Foxp3的固定破膜剂到底哪家强?跪求百忙之中回复,...  发表于 2018-2-7 21:10
期待!!!  发表于 2013-7-2 11:11
niwanmao 发表于 2012-6-26 10:49
你是不是指两个组分,那都要用的。只要稀释到1×的工作液就行了。
我在用的是biolegend的foxP3破膜剂,4× ...

我最近也在做foxp3 ,可是只用了perm破膜剂,而没有用破核膜的,染出来只有4-5%