加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhchzh87

[其它] 绝对计数

谢谢,我看说明书了,上面有推荐的同型对照,可是当时买试剂时没买,现在订,要等一段时间才能到。这个同型对照理论上应该每个标本都做一管,而不是一批(10个或20个)只做一管即可,是吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

如果你一批标本都是相同的细胞,那么只要做一管即可。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
非常感谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请教,哪些情况需要做封闭处理呢?有时候遇到同型对照尽然比样本表达还高,很无语,这种情况是否该做封闭处理?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-3-28 09:45
如果你一批标本都是相同的细胞,那么只要做一管即可。

谢谢倪老师,现在又出现了新的问题:绝对计数公式为:(获取细胞数×beads总数)/(获取Beads数×样本量),这个样本量是多少?我上机时,绝对计数管内为:50ul标本+10ul抗体+440ulPBS,样本量为标本量50还是总体积500?谢谢
gjy5386 发表于 2012-3-30 10:11
请教,哪些情况需要做封闭处理呢?有时候遇到同型对照尽然比样本表达还高,很无语,这种情况是否该做封闭处 ...

试试FMO对照看。
zhchzh87 发表于 2012-5-9 09:41
谢谢倪老师,现在又出现了新的问题:绝对计数公式为:(获取细胞数×beads总数)/(获取Beads数×样本量 ...

你这个公式应该算出的是细胞密度,样本量是500这个总体积。
如果你要计数总细胞数,那么样本量这个数值就不需要放进公式了。
niwanmao 发表于 2012-5-9 12:24
你这个公式应该算出的是细胞密度,样本量是500这个总体积。
如果你要计数总细胞数,那么样本量这个数值就 ...

谢谢,我还是不明白。
1、上机检测用的相当于对标本进行了10倍稀释,那我算实际标本中的细胞密度,是不是先除以500后还要再乘以10才对呢?这样不就同直接除以50一样了么?
2、可以直接“50ul标本+10ul抗体”孵育后,上机,管中不加PBS,算时除以样本量60,这样可以吗?
zhchzh87 发表于 2012-5-9 14:02
谢谢,我还是不明白。
1、上机检测用的相当于对标本进行了10倍稀释,那我算实际标本中的细胞密度,是不是 ...

你就简单一点算,按照数学上等比例:
获取的beads      获取的细胞
———————=——————
总beads数         总细胞数

进行转换,就得到总细胞数=(获取的细胞×总beads数)÷获取的beads
所以,你就直接计算总细胞数得了,省得跟体积计较。
如果要计算密度,那么就把总细胞数,除以你的标本体积50ul,就是原始的细胞密度。
站长大哥,我崇拜你, 解释的很清楚