加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chujindong

流式管离心的几个小问题

可以倒,最好用枪吸,像U型板或V型板,吸的干净,细胞也不容易丢。不能做高通量的,可以前期处理在板子里,最后转移到管子上样。

评分

niwanmao + 1 感谢分享

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

感谢分享这么好的经验,有机会试试。象我们这种标本量大的,采用这个板子或许可以提高速度。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
renping_jsnj 发表于 2012-5-8 10:39
可以倒,最好用枪吸,像U型板或V型板,吸的干净,细胞也不容易丢。不能做高通量的,可以前期处理在板子里, ...

用大孔的板子,如24孔板、12孔板可能比较容易洗,加抗体反应的话恐怕会接触不全。用96孔板真没想过,用枪吸的话怎么感觉工作量加大了?因为洗细胞的话可能一次洗不好,最少2-3次吧?没试过的话还真难相信。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-5-7 14:23
国产离心机一般都有这个适配流式管的架子的,见这个帖子:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=redir ...

我觉得这个应该不是特别大的问题吧。圆底管好处还是很多的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chujindong 发表于 2012-5-8 16:13
用大孔的板子,如24孔板、12孔板可能比较容易洗,加抗体反应的话恐怕会接触不全。用96孔板真没想过,用枪 ...

用排枪啊,亲
renping_jsnj 发表于 2012-5-16 17:06
用排枪啊,亲

排枪可能不是每个实验室都会配的吧。
renping_jsnj 发表于 2012-5-16 17:06
用排枪啊,亲

真想亲眼见见这样操作啊。
用排枪啊,亲

chujindong想看,我也想看,呵呵,renping_jsnj拍张照片或者录像给我们这些人看看吧
niwanmao 发表于 2012-5-17 17:34
chujindong想看,我也想看,呵呵,renping_jsnj拍张照片或者录像给我们这些人看看吧
...

倪老师用谁家的流式管?有没有挂壁轻点的推荐?
archerliang 发表于 2020-1-7 14:52
倪老师用谁家的流式管?有没有挂壁轻点的推荐?

另一个帖子里回过了,用的是江苏海门的,国产,有挂壁的,但是我们一般都是瞬时离心。