加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olivezhou0716

[磁珠分选] 大家如有细胞分选的问题可以在此提问

我分选的是C57bl/6小鼠的脾脏的Naive CD4+CD62L细胞,细胞状态没有问题,我先是通过ficol获得淋巴细胞,然后再按照说明书做的,就比例说,先是去除分选得到CD4,细胞还是很多的,但是最后一步阳选CD62的时候就很少了,这一步不是要推着把磁珠上的细胞弄下来,我老觉的这样做的不合适,但也不知道你们一般是怎么弄的。
O(∩_∩)O谢谢您了!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
CRP 发表于 2012-7-11 11:33
我分选的是C57bl/6小鼠的脾脏的Naive CD4+CD62L细胞,细胞状态没有问题,我先是通过ficol获得淋巴细胞, ...

您的小鼠是正常小鼠还是疾病小鼠?做分选前有没有留一部分细胞流式看一下naive CD4 T的比例?是否小鼠状态也影响了细胞的比例?
细胞用所配的plunger推下来是为了让目的细胞从柱子上洗脱的更完全,我们都是这样做的,您是让细胞通过重力流下还是推下来的?
我给您发了短信,方便的时候我可以打电话给您
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
olivezhou0716 发表于 2012-7-11 17:24
您的小鼠是正常小鼠还是疾病小鼠?做分选前有没有留一部分细胞流式看一下naive CD4 T的比例?是否小鼠状 ...

thanks  da bu liao han zi
你好,我的实验是分离大鼠的CXCR4+/-的骨髓细胞,我应该需要anti-rat-CXCR4-PE抗体和抗PE的磁珠。可是所有的公司的流式anti-rat-CXCR4-PE抗体都只是人和小鼠的,我可以用吗?这个抗体必须是用于流式的吗?有没有什么别的办法可以分离细胞,郁闷了一个多月了,请指导。谢谢了
qqgirl119 发表于 2012-08-17 17:07:18
你好,我的实验是分离大鼠的CXCR4+/-的骨髓细胞,我应该需要anti-rat-CXCR4-PE抗体和抗PE的磁珠。可是所有

从原理上来说是可以的,因为抗pe磁珠只是针对pe这个染料,跟用于什么用途无关。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,您好!我是用流式分选的细胞,然后培养。每次细胞在24小时后就死的差不多了。不知道要怎样才能提高细胞的活性。
我们的大致步骤是:
1、淋巴细胞分离液分离外周血的单个核细胞。
2、室温抗体孵育20min
3、上机flow rate 设置为1或2(怕快了对细胞损伤比较大,您的意见呢),每次分选的时间在30-60min(您觉得会不会太长)。之前鞘液都是用的生理盐水,工程师建议改用PBS,这个下次我们就改用这个。
4、在整个过程,我需要在间歇期把细胞至于冰上吗,还是说室温比较好。
dreamgirllong 发表于 2012-8-25 13:43
倪老师,您好!我是用流式分选的细胞,然后培养。每次细胞在24小时后就死的差不多了。不知道要怎样才能提高 ...

能否先把这个话题另外开个提问帖,这样大家讨论起来比较有针对性。这个帖子是专门问磁珠分选的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
分选的磁珠用量,其实最好还是根据说明书建议用量建立梯度,自己验证最佳的用量,这样才能保证实验结果,又可以节约试剂盒。
我想咨询下 一只小鼠的脾脏单细胞悬液用磁珠分选能分出多少CD4+T细胞啊?
大概10的6至7次方

评分

niwanmao + 1