加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdjjcw

[淋巴瘤免疫分型] 表型是否表达正常?

就是FS 和SS要调整一下,其他参数都没有缩成一团啊。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
haven_t 发表于 2013-8-5 17:43
就是FS 和SS要调整一下,其他参数都没有缩成一团啊。

啊哦?这怎么调的啊?不会啊。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-8-5 21:53
啊哦?这怎么调的啊?不会啊。

在这里可以调整,可以自动计算坐标最大最小,百分比是容许多少细胞在范围外,按下Auto Max或者Auto Min选择以哪个门为基准来进行运算,apply后就能应用了。
这个功能主要是C6的数据会用到,flowjo等第三方软件也有类似功能,不过Diva没有。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
haven_t 发表于 2013-8-6 17:14
在这里可以调整,可以自动计算坐标最大最小,百分比是容许多少细胞在范围外,按下Auto Max或者Auto Min ...

哦。原来要先圈一个门,然后再对FSC和SSC两个参数都要transform才行。学习了。谢谢兄弟!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-8-6 20:21
哦。原来要先圈一个门,然后再对FSC和SSC两个参数都要transform才行。学习了。谢谢兄弟! ...

如果图形偏左或者偏下,就把相应参数的最大值设小,反之亦然。
其实也不用圈门,门的选择只是作为自动计算的基准。例如所有细胞中细胞荧光强度最大是1000,但设门后门内可能最大的是500,所以在使用自动计算坐标范围时,要根据自己的需要选择门内的数据作为运算的参照。
haven_t 发表于 2013-08-07 08:40:42

如果图形偏左或者偏下,就把相应参数的最大值设小,反之亦然。
其实也不用圈门,门的选择只是作为自动计

有没有办法画个框就能够把框内的信号放大到整幅图?好像c6就是这样做的
niwanmao 发表于 2013-8-7 09:52
有没有办法画个框就能够把框内的信号放大到整幅图?好像c6就是这样做的

这个是可以的,只是这个功能用得很少,所以懒得去完善而已。大部分仪器,操作者都会通过调节电压把图形放到中间,所以平常也很少用到。但C6必须这样做,因为它的电压固定,数据范围太大,图形经常缩到角落里,如果每个数据都这样调效率会很低。
haven_t 发表于 2013-8-7 16:48
这个是可以的,只是这个功能用得很少,所以懒得去完善而已。大部分仪器,操作者都会通过调节电压把图形放 ...

现在有些国内的流式细胞仪也是类似于C6,那样电压固定比较容易傻瓜式操作。这个功能做进去的话就能真正兼容C6和相关类似机器。我是觉得框选放大功能很有必要,真的,通过你说的方式调在你看来可能比较容易,因为你是编制者,但对于软件使用者,即使是我以前发现那个功能,都不知道怎么调。而框选放大,就容易多了。