加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

抗体的滴定方法(推荐,非常重要)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-1-8 12:46
同型对照不需要滴定。 平时使用我觉得还是应该用最佳分离浓度,一般来说,不想滴定,按照说明书做问题不是 ...

倪老师,我收藏了一些好贴,可是就是怎么也找不到去哪里了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
一丁点儿 发表于 2014-2-27 23:59
倪老师,我收藏了一些好贴,可是就是怎么也找不到去哪里了

收藏过的话,可以在自己的收藏夹那里(页面右上“快捷导航”处)找到:http://www.flowcyto.cn/bbs/home. ... avorite&view=me
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-5-7 20:17
收藏过的话,可以在自己的收藏夹那里(页面右上“快捷导航”处)找到:http://www.flowcyto.cn/bbs/home. ...

恩,找到了,谢谢倪老师!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,您好,非常感谢您的帖子,我现在买的抗体都是5ul per test,50 tests,没有ug啊。起始滴定浓度是10ug/ml, 那我应该怎么加呢?谢谢解答!
PeteM 发表于 2015-10-27 08:53
倪老师,您好,非常感谢您的帖子,我现在买的抗体都是5ul per test,50 tests,没有ug啊。起始滴定浓度是10 ...

可以从10、7.5、5、4、3、2、1这样滴定,也可以按照自己的想法进行对半稀释滴定,看自己喜欢。关键就是根据梯度,确定出一个比较合适的量。
倪老师,那滴定的时候比如我加20ul(我的一个BD抗体推荐用量是20ul/test),15ul,10ul等,那相应的sample量是不是应该加成80ul,85ul,90ul呢?不然总体积不一样,会影响判定吗?
lisa-apple 发表于 2015-11-24 10:02
倪老师,那滴定的时候比如我加20ul(我的一个BD抗体推荐用量是20ul/test),15ul,10ul等,那相应的sample量是 ...

这个其实没有要求这么严格的,如果你非要这么做也是可以的,但是没有必要:)
niwanmao 发表于 2015-11-24 20:10
这个其实没有要求这么严格的,如果你非要这么做也是可以的,但是没有必要:) ...

知道啦,谢谢倪老师。
问下10E6是个什么量呢?能帮我解释下吗?还有,你们每次加骨髓时,要计算下大概有多少的细胞才加多少量还是直接加50