加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

你知道分析时如何正确设门吗?

请问倪老师,设门后如果阴性对照的阳性率是1.2%,样本的阳性率是1.5%,那么最终样本的阳性率是1.5%还是0.3%呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
bernie1023 发表于 2016-5-10 16:17
请问倪老师,设门后如果阴性对照的阳性率是1.2%,样本的阳性率是1.5%,那么最终样本的阳性率是1.5%还是0.3% ...

首先要确保阴性对照的位置设的对,设正确,阳性率就是1.5%。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
opencyto里面的算法是:
1.寻找密度峰值
2.在密度峰值的右侧寻找拐点。
3.在拐点右侧根据密度函数导数的大小确定gating的位置,初始设置为导数小于0.01(下降较平缓处)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Victorrwang 发表于 2016-5-10 21:00
opencyto里面的算法是:
1.寻找密度峰值
2.在密度峰值的右侧寻找拐点。

好厉害。这样可以避免人为误差。不过设门方法跟我顶楼介绍的差不多,只是算法设置会避免人为波动。
niwanmao 发表于 2016-5-10 21:24
好厉害。这样可以避免人为误差。不过设门方法跟我顶楼介绍的差不多,只是算法设置会避免人为波动。 ...

是啊,这一类“自动”gating就是总结人的习惯而建立起来的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Victorrwang 发表于 2016-5-10 23:32
是啊,这一类“自动”gating就是总结人的习惯而建立起来的。

王博什么时候有空能否开个帖子结合实例介绍一下Opencyto的使用方法?他们官方那个英文帮助页面看了半天还是没看懂,貌似Manual Gating需要导入Flowjo的Workspace,那不是还得购买Flowjo?而Automatic Gating似乎需要导入CSV设置文件。
niwanmao 发表于 2016-5-11 08:48
王博什么时候有空能否开个帖子结合实例介绍一下Opencyto的使用方法?他们官方那个英文帮助页面看了半天还 ...

opencyto我也是近段日子才开始接触。可以考虑过段时间开个帖子给大家介绍下。另外,群里用r的人多吗, 需不需先开个帖子介绍下资源?
Victorrwang 发表于 2016-5-11 11:31
opencyto我也是近段日子才开始接触。可以考虑过段时间开个帖子给大家介绍下。另外,群里用r的人多吗, 需 ...

目前站友们可能大多数都是普通用户,不太懂的,可以的:)
niwanmao 发表于 2016-5-10 20:03
首先要确保阴性对照的位置设的对,设正确,阳性率就是1.5%。

老师,我现在也面临这个问题,不太明白为什么样本的阳性率不减去对照的阳性率呢?
yuanli 发表于 2016-5-19 11:44
老师,我现在也面临这个问题,不太明白为什么样本的阳性率不减去对照的阳性率呢? ...

减,那是ELISA的思维。