加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

你知道分析时如何正确设门吗?

倪老师关于第二种情况“如果实验样本的峰只是发生了一点点偏移,说明抗原表达非常微弱,此时用平均荧光强度(geomean或median)进行对比更合适”我还是不懂怎么怎么确定是图中的位置0.701从而得到的结果4.521,谢谢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
大礼 发表于 2017-6-13 16:57
倪老师关于第二种情况“如果实验样本的峰只是发生了一点点偏移,说明抗原表达非常微弱,此时用平均荧光强度 ...

这两个数字是百分比,放这两个图的意思是这种类型的图可能用平均荧光强度会更合适,百分比也可以,但是放置Marker位置会比较麻烦。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-6-13 19:35
这两个数字是百分比,放这两个图的意思是这种类型的图可能用平均荧光强度会更合适,百分比也可以,但是放 ...

谢谢老师解答,不过还是不怎么理解,有待更进一步学习
倪老师,你好
我是刚接触流式检测的,我做的是间充质干细胞MSC,其阴阳性表达分得很开,就是在实验的时候,不确定用哪种划门方式会更好一点
llyeina 发表于 2019-12-14 08:11
倪老师,你好
我是刚接触流式检测的,我做的是间充质干细胞MSC,其阴阳性表达分得很开,就是在实验的时候, ...

阴性和阳性分的开,就直接按照分界位置设门分析百分比即可。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,关于设门我还有一个疑问,就是使用MFI的时候应该圈的细胞是分析指标的上一级细胞吗?比如说我想分析BMDC细胞里的CD80+细胞,我应该在CD11c+的细胞群中分析CD80的平均荧光强度,还是应该圈出CD80+细胞后分析CD80+这圈细胞的MFI呢?有这个疑问是因为我尝试了上述两种方法设门分析,发现虽然变化趋势是一样的,但是对于一些变化幅度小的组别而言,第一种方法统计后发现无统计学意义,而第二种方法有统计学意义。请问这应该如何选择呢?@niwanmao
suka 发表于 2020-1-2 15:28
倪老师,关于设门我还有一个疑问,就是使用MFI的时候应该圈的细胞是分析指标的上一级细胞吗?比如说我想分 ...

CD11c和CD80,都是分群清楚的标记,而你要分析的是DC里面CD80的表达率,故需选择CD11c+细胞里CD80的表达率。
niwanmao 发表于 2020-1-2 16:39
CD11c和CD80,都是分群清楚的标记,而你要分析的是DC里面CD80的表达率,故需选择CD11c+细胞里CD80的表达 ...

好的,我明白了,谢谢倪老师~