加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

同型对照荧光比抗体强,咋办?阻断!

五味瓶JJJ 发表于 2020-4-15 00:02
老师,文章链接出现错误,打不开啊

原文PDF链接吗?我刚刚测试了下,可以的呀。点击后就会自动下载PDF文件。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我刚试了一下,可以看啦
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师您好,我想问一下我准备做干细胞表面检测,代理商推的试剂盒每个抗体都含有同型对照,那我可以直接用FC block全部代替这些同型对照抗体吗
zjwgzy9 发表于 2020-5-14 13:05
老师您好,我想问一下我准备做干细胞表面检测,代理商推的试剂盒每个抗体都含有同型对照,那我可以直接用FC ...

那个试剂盒已经有比较完善的流程,建议参照试剂盒的流程做。
倪老师好。如果我只用同型抗体看背景值可以吗?比如对比一下荧光强度。是先加FC阻断剂封闭然后加抗体还是可以同时加呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师您好,我们测间充质,以前用的PE的同型对照一直很好,几乎没有什么荧光,但是后来图便宜,换了一种同型对照,结果上机一测,荧光很强,之前设的阳性门里用同型对照的话能达到90%多的细胞,这种情况该怎么办?是不是还得换回原来的同型?调模板应该不管用吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师您好,我们以前用的PE的同型对照测量值很低,后来换了一个牌子的同型对照,结果同型对照荧光非常强(用的直方图),在之前的阳性门里大概有90%左右(之前的阳性细胞大约99%作用),这是什么情况?为啥同型染上之后荧光这么强?
niwanmao 发表于 2020-5-15 10:48
那个试剂盒已经有比较完善的流程,建议参照试剂盒的流程做。

为啥我回不了贴了
老师您好,小鼠骨髓源的巨噬细胞(BMDM)或者腹腔源的巨噬细胞(PM)分型需要阻断剂吗?
YC5125 发表于 2021-12-20 15:14
老师您好,小鼠骨髓源的巨噬细胞(BMDM)或者腹腔源的巨噬细胞(PM)分型需要阻断剂吗? ...

需要的。