加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

一个成功的多色流式方案的设计,关键之处你知道在哪里?

niwanmao 发表于 2017-12-29 07:57
因为图中鱼尾A区都是误差信号所在区域,即使有弱阳性的信号混在里面,根本无法圈出来计算比例。 ...

也就是说阳性细胞群与阴性细胞群属于同一纵轴区域的状态(平行线之间)才是比较好的补偿状态,不在这个区域的属于误差信号,会影响分析。
倪老师 这么理解对吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jmc_1211 发表于 2017-12-29 09:42
也就是说阳性细胞群与阴性细胞群属于同一纵轴区域的状态(平行线之间)才是比较好的补偿状态,不在这个区域 ...

那是最最理想的,但实际上,随着现在多色流式颜色越来越多,尤其是串联染料,无法完全避免,只能尽量减小。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
弄明白了,谢谢倪老师~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师、您说B图中8+和8-脱离了鱼尾区域是什么意思呢?我做免疫细胞检测时、经常有这种图
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
苏沁沁 发表于 2019-2-12 14:42
倪老师、您说B图中8+和8-脱离了鱼尾区域是什么意思呢?我做免疫细胞检测时、经常有这种图 ...

指的是那几块椭圆阴影部分