加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 小鼠和人单核、巨噬细胞M1、M2、Kupffer细胞、DC表型汇总

wersdf54321 发表于 2021-10-10 17:31
老师你好,我想请问一下,能否选取F4/80 + CD11b 可作为鉴定腹腔巨噬细胞的方法?@niwanmao  ...

小鼠可以的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
大家怎么区分monocyte和macrophage啊?这俩的区别太小了,而且不同地方的资料也相互矛盾。比如这个文献说小鼠的monocyte也表达F4/80,Sigma也是这么说,但是CST就明确说小鼠是CD14+F4/80-,而BD就鸡贼的直接monocyte/macrophage不分家。头疼啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zgx3876 发表于 2022-1-26 15:42
大家怎么区分monocyte和macrophage啊?这俩的区别太小了,而且不同地方的资料也相互矛盾。比如这个文献说小 ...

单核细胞、单核源性巨噬细胞,这两种其实很难区分,因为标记几乎相同,仅在强度上略有差异。
但是单核细胞和Kuffer、肺泡巨噬细胞等那些组织原住民,应该是可以区分的。