加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Reyna

[淋巴细胞相关] 小鼠MC38皮下瘤免疫微环境中CD4/CD8比例异常

Reyna 发表于 2021-3-10 15:16
好的,谢谢倪老师

从图上看CD3强性CD4细胞大部分是坏死细胞。另外死活染料荧光太强,无法补偿,也可能导致CD3强阳性细胞丢失。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
tiger 发表于 2021-3-10 16:24
从图上看CD3强性CD4细胞大部分是坏死细胞。另外死活染料荧光太强,无法补偿,也可能导致CD3强阳性细胞丢 ...

那老师,这个该怎么调整呢?是需要换死活燃料还是说CD3抗体
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Reyna 发表于 2021-3-10 17:33
那老师,这个该怎么调整呢?是需要换死活燃料还是说CD3抗体

你能否将CD45+部分的所有荧光通道组合散点图显示出来看看,再决定是否换抗体。我总觉得信号不应该会丢失。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-3-11 07:56
你能否将CD45+部分的所有荧光通道组合散点图显示出来看看,再决定是否换抗体。我总觉得信号不应该会丢失 ...

去除坏死细胞后,那群CD3强阳性细胞就不见了
tiger 发表于 2021-3-11 09:35
去除坏死细胞后,那群CD3强阳性细胞就不见了

是的,CD3强阳性这些信号可以肯定是死细胞,因为可以看到其SSC也很大,不是淋巴细胞区域,各通道均呈现出明显的非特异染色。

我只是觉得,@Reyna  做的CD3分群不够开,所以CD3弱表达那个区域,可能就是辅助T被漏掉的区域。
niwanmao 发表于 2021-3-11 07:56
你能否将CD45+部分的所有荧光通道组合散点图显示出来看看,再决定是否换抗体。我总觉得信号不应该会丢失 ...

倪老师,您的意思是说我以横坐标为CD45,然后纵坐标是其他各个通道图做散点图还是说是在CD45阳性的上级门下把各个抗体两两组合显示呀
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2021-3-11 08:53
不是换CD3抗体,是降低死活染料用量或调低电压,使荧光信号可见。

好的,老师我懂您的意思了,是说我的死活染料太强了,所以让我的CD3的荧光信号不可见,那我调低电压试试