加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shunlifasci

[标本处理] 培养后的细胞流式圈门分析

niwanmao 发表于 2021-6-3 12:33
不加刺激剂那组,也是经过培养的,是吧?

“不加刺激剂那组,也是经过培养的,是吧?”——————是的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
shunlifasci 发表于 2021-6-3 16:38
“不加刺激剂那组,也是经过培养的,是吧?”——————是的

可以观察一下形态,应该是培养后B细胞发生了分化或活化。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
从头梳理下,可能影响细胞状态的原因:

1、磁珠分选的影响,分选前是否分两群?
2、培养时间的影响,从什么时间起就分两群?
3、细胞分化?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
RIVA 发表于 2021-6-11 17:16
从头梳理下,可能影响细胞状态的原因:

1、磁珠分选的影响,分选前是否分两群?

嗯,很好的思路梳理。我也验证了,分选前只是阴阳群明显,不是阳性区分两群。培养48h上机就出现的两群,不加刺激剂的也仍是两群,只能说不排除分化的原因。。
唯一特殊情况就是我这个细胞分选,是先分选了CD8+T细胞(阳选),剩下的细胞进行B细胞阴选,但我也不认识这样的分选方式会造成这个结果,因为分选逻辑可以接受,其次是分选后我也上机的,阳性群也是正常的一个群体。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验