加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 分离和检测含RNA的exosome(视频)

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

本视频由瑞典的几位研究人员录制,演示了exosome的分离、流式标记和检测、RNA的提取、检测和鉴定。不少过程的详细步骤由于视频长度限制省略了,需参见帖末的文字材料。

exosome可能有些朋友还不太了解,故从《生命科学》杂志2007年19卷2期《exosome 及其在免疫耐受方面的作用》中转部分摘要与各位分享:
exosome 是多种活细胞晚期内体分泌的小囊泡体,不同来源的exosome 的特异性功能与它所含的特异性蛋白质以及它所处的微环境密切相关。先前对exosome 的研究大多集中在其诱导和增强机体的免疫应答功能,近年来,越来越多的研究表明exosome 在特定的环境中也能下调免疫应答或诱导免疫耐受,尤其在诱导同种异体移植和自身免疫性疾病耐受中的作用被越来越多的人所关注。因此,exosome诱导的免疫耐受应用于多种疾病治疗将成为研究热点。

====视频截图====
分离exosome的步骤(4步)

去除血细胞

去除血细胞

过滤

过滤

再离心获取exosome沉淀

再离心获取exosome沉淀

检测和分析

检测和分析

流式检测原理

流式检测原理

流式检测原理

流式抗体孵育时的震荡器(这个无关内容,但这个装置很吸引人)

震荡器

震荡器

流式和Western结果

流式结果

流式结果

Western结果

Western结果

====下面为视频观赏=====

====在线免费阅读全文====
使用流式中文网资料阅读器在线阅读,免流星,内容与附件完全一样,且支持划词翻译使用帮助

(如图片无法正常显示请复制链接:http://www.flowcyto.cn/bbs/reade ... 21zdLqPYuowy3ogAdVs
◢如确实需要下载附件,请见: rna-containing-exosomes.pdf (210.28 KB, 下载次数: 11) ,免费下载。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个流式抗体孵育时的震荡器真好,请问是哪个公司的有标明么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ad2linlin 发表于 2013-7-5 09:39
这个流式抗体孵育时的震荡器真好,请问是哪个公司的有标明么?

是的啊,我也很有兴趣,可惜视频中一闪而过,没拍清楚牌子。我看瑞典这个实验室的所有设备都很先进啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-4 20:41
是的啊,我也很有兴趣,可惜视频中一闪而过,没拍清楚牌子。我看瑞典这个实验室的所有设备都很先进啊。 ...

请问倪老师这个视频的全称是什么呀?我想在youtube上找找,优酷打不开:(
我们实验室也在做这个东西,确实很好,但是分离的设备要求比较高,需要超速离心机或者高速离心机加特殊的分离试剂,不过价格就高很多了
ad2linlin 发表于 2013-7-4 20:57
请问倪老师这个视频的全称是什么呀?我想在youtube上找找,优酷打不开:( ...

找到网页了,嘿嘿。倪老师会不会生气啊?我不是来踢馆的,嘿嘿嘿嘿嘿
PDF地址:
http://www.jove.com/pdf/3037/jov ... ng-exosomes?id=3037
video:
http://www.jove.com/video/3037/i ... ng-exosomes?id=3037
ad2linlin 发表于 2013-7-5 10:04
找到网页了,嘿嘿。倪老师会不会生气啊?我不是来踢馆的,嘿嘿嘿嘿嘿
PDF地址:
http://www.jove.com/pdf ...

哦,对,这个视频是免费开放的。我应该把密码取消掉,哈哈。
niwanmao 发表于 2013-7-4 21:17
哦,对,这个视频是免费开放的。我应该把密码取消掉,哈哈。

嘿嘿嘿嘿嘿,这里可以免费下载视频和文章
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3369768/

都习惯性想下载到电脑里-_-||  发表于 2013-7-5 10:25
ad2linlin 发表于 2013-7-4 21:21
嘿嘿嘿嘿嘿,这里可以免费下载视频和文章
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3369768/ ...

嘿嘿嘿嘿嘿嘿,好资料,要保存嘛
这个世界上很小,我们的站友@浅浅眉  刚好在拍摄此视频的实验室做研究,她为我们拍下了感兴趣的振荡器。据说不贵,但具体多少钱未咨询。不知道国内是否有公司代理此产品?

振荡器全貌

振荡器全貌

振荡器全貌

振荡器底部标签

振荡器底部标签

振荡器底部标签

@ad2linlin