加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 最佳多色抗体组合的七大法则

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,你好,关于阳性门的位置,有些不能理解,能解释下吗,谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yuyu9073 发表于 2014-9-17 10:10
老师,你好,关于阳性门的位置,有些不能理解,能解释下吗,谢谢!

Beckman讲者当时似乎未细讲,按照我的理解,应该类似于外周血CD4、CD3那种表达情况。
倪老师,你好。我想知道这里面谈到的通道干扰是什么意思?第一次接触这个概念啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
hbezyr 发表于 2015-4-17 22:04
倪老师,你好。我想知道这里面谈到的通道干扰是什么意思?第一次接触这个概念啊。
...

就是指两种荧光发射光谱之间的重叠,需要通过补偿来调节。站内搜索“补偿”可以看到更多相关内容。
倪老师,菜鸟向您请教几个关于抗体组合的问题:
1、经典法则里,弱表达抗原、强表达抗原,对于复杂的骨髓或外周血成分,常见的那些髓系、淋系以及红系、巨核系细胞上的诸多抗原,我们可以从何知道我们要标记的抗原哪些更弱,哪些更强呢
2、检测通道,这里检测通道指的是FL1,FL2,FL3吗?对于通道怎样知道哪个通道被干扰最小,哪个通道对其他干扰最大呢?关于补偿,如果真的是补偿已经最优化,但干扰还是很大是不是最好就换其中一种荧光素标记的抗体呢?
3、哪些抗原间属于排斥抗原?哪些抗原是上下级关系抗原呢?
谢谢您
Candy 发表于 2015-4-20 15:04
倪老师,菜鸟向您请教几个关于抗体组合的问题:
1、经典法则里,弱表达抗原、强表达抗原,对于复杂的骨髓或 ...

1、看书,书上有,“书籍和资料”、图片和视频版块也有不少我以前翻译的资料。此外,通过实际检测时正常人的标本可以体会。
2、通道之间的补偿,平时检测时可有体会,如果没有实际操作经验,查看BD、Biolegend、eBioscience的spectrum viewer可以了解。
3、排斥抗原主要指那些不会同时表达在一种细胞的抗原,例如CD3和CD19。上下级抗原实话说,我也是在这张图片中第一次接触,应该指的是那些结合后对另一个抗原结合产生影响的抗原,应该不多。
niwanmao 发表于 2015-4-20 19:23
1、看书,书上有,“书籍和资料”、图片和视频版块也有不少我以前翻译的资料。此外,通过实际检测时正常 ...

谢谢哈,倪老师,你推荐一下书名吧,是免疫学方面的还是血液学方面的,谢谢。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Candy 发表于 2015-4-20 22:55
谢谢哈,倪老师,你推荐一下书名吧,是免疫学方面的还是血液学方面的,谢谢。 ...

站内搜索“正常骨髓”